Chili con carne

Préparation

Préparation
5 minutes
Cuisson
17 minutes
Par portion

717 kcal

Ingrédients

Bœuf (haché)

100 g

Tomate (chair)

100 g

Origan (séché)

facultatif

1 pinc.

Haricots rouges (cuits)

100 g

Tabasco

1/2 càc

Oignon rouge

1/4 p.

Chili (épices)

1 càc

Riz

70 g

Crème fraîche épaisse

1 càs

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Recette

Étape 1

Épluchez et émincez l'oignon.

Étape 2

Faites le revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.

Étape 3

Ajoutez le boeuf haché. Salez, poivrez. Continuez la cuisson 5 minutes à feu vif pour faire dorer la viande et les oignons.

Étape 4

Ajoutez les haricots rouges égouttés, la chair de tomate, les épices et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment) et une pincée d'origan.

Étape 5

Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

Étape 7

Servez avec le riz. Ajoutez un cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.

Étape 8

(Optionnel, ajoutez de la coriandre et des lamelles d'oignons frais). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 717 kcal
Matières grasses 26 g
Glucides 80 g
Protéines 35 g

 

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