Pasta alla vodka

Préparation

2 minutes
Cuisson
10 minutes
Par portion
755kcal

Ingrédients

Pâtes (Pipe rigate)

120 g

Parmesan (morceaux)

15 g

Vodka

1 càs

Crème liquide

5 cl

Tomate (concentré)

30 g

Ail

1/4 gou.

Recette

Étape 1

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de préparation indiqué sur le paquet.

Étape 2

Pendant ce temps dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail émincé finement (ou en poudre). Faites revenir à feu moyen pendant 1 minute.

Étape 3

Ajoutez alors la crème, le concentré de tomate, la vodka.

Étape 4

Prélevez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne et ajoutez-la dans la sauce.

Étape 5

Mélangez puis laissez mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement le temps que les pâtes finissent de cuire.

Étape 6

Une fois les pâtes prêtes, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce.

Étape 7

Servez avec le parmesan râpé sur le dessus, rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 755 kcal
Matières grasses 28 g
Glucides 94 g
Protéines 22 g

 

_______________________________________________________________
Vous pouvez trouver les produits nécessaires à cette recette sur les magasins suivant :