Risotto parmesan & crevettes

Préparation

2 minutes
Cuisson
25 minutes
Par portion
383 kcal

Ingrédients

Riz (Arborio)

70 g

Crevette (cuite)

50 g

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Parmesan (râpé)

1 càs

Vin blanc

2 cl

Échalote

1/4 p.

Recette

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive.

Étape 3

Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Étape 4

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon.

Étape 5

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Étape 7

Une fois cuit, ajoutez les crevettes, le parmesan, (optionnel : ajoutez une noisette de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 8

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 382 kcal
Matières grasses 8 g
Glucides 56 g
Protéines 18 g

 

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