Riz sauté & sauce pimentée

Préparation
2 minutes
Cuisson
15 minutes
Par portion

459 kcal

Ingrédients

Riz

90 g

Ail

1/2 gou.

Sauce soja salée

1 càc

Sauce piment (sriracha)

1 càc

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Œuf

1 p.

Recette

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Étape 2

Faites chauffez une poêle avec un filet d'huile puis râpez l'ail et laissez revenir 30 secondes à feu moyen.

Étape 3

Si vous en avez, ajoutez un peu de gingembre (en poudre ou frais) et mélangez.

Étape 4

Ajoutez le riz. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule.

Étape 5

Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

Étape 6

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile. Cassez vos oeufs et laissez cuire à feu moyen.

Étape 7

Cuire jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf commence à dorer sur les côtés.

Étape 8

Servez le riz avec l'oeuf au plat sur le dessus, (optionnel : parsemez de ciboulette ou de coriandre) et ajoutez de la sauce pimentée, c'est prêt !

 

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 459 kcal
Matières grasses 11 g
Glucides 74 g
Protéines 14 g

 

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