Salade de fenouil rôti

Préparation
4 minutes
Cuisson
25 minutes
Par portion

277 kcal

Ingrédients

Orange

1/2 p.

Fenouil

300 g

Feta

50 g

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Recette

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez les extrémités des fenouils en fines lamelles (0,5 cm environ).

Étape 2

Ajoutez les fenouils dans un plat allant au four en les répartissant, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 3

Couvrez votre plat avec du papier aluminium et enfournez à 240°C pendant 25 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez les oranges à vif, et prélevez les suprêmes.

Étape 5

Conservez le jus d'orange pour la sauce.

Étape 6

Une fois les fenouils cuits, sortez-les du four. Vous pouvez soit les manger tout de suite, soit attendre qu'ils refroidissent.

Étape 7

Dans un saladier ajoutez les fenouils, la feta émiettée, les suprêmes et le jus d'orange, un filet d'huile d'olive, sel, poivre (optionnel : quelques feuilles de menthe si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 277 kcal
Matières grasses 17 g
Glucides 13 g
Protéines 12 g

 

_______________________________________________________________
Vous pouvez trouver les produits nécessaires à cette recette sur les magasins suivant :