Salade pamplemousse, avocat & crevettes

Préparation
5 minutes
Pas de
Cuisson
Par portion

452kcal 

Ingrédients

Pamplemousse
1/2 p.

Avocat

1/2 p.

Crevette (cuite)

80 g

Salade (mâche)

2 Poignée

Ail

1/4 gou.

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Recette

Étape 1

Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes dans la poêle et râpez l'ail.

Étape 2

Faites revenir à feu vif pendant 4 minutes.

Étape 3

Retirez la peau de l'avocat et coupez-le en fines tranches.

Étape 4

Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Coupez les quartiers à l'aide de la lame d'un couteau en retirant la pulpe. Si besoin, retirez les pépins.

Étape 5

Pressez le pamplemousse restant pour récupérer le jus.

Étape 6

Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus d'agrumes restant, sel, poivre, mélangez.

Étape 7

Servez la salade avec l'avocat, les crevettes et le pamplemousse. Assaisonnez avec la vinaigrette, salez et poivrez. Ajoutez un peu de coriandre si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 452 kcal
Matières grasses 30 g
Glucides 22 g
Protéines 23 g

 

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