Semoule aux olives & pignons

Préparation

8 minutes
Pas de
Cuisson
Par portion
537 kcal

Ingrédients

Semoule

70 g

Olives vertes

50 g

Pignons de pin

1 càs

Citron jaune

1/4 p.

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Recette

Étape 1

Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Étape 2

Faites toaster vos pignons dans une poêle à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.

Étape 3

Si nécessaire dénoyautez les olives puis coupez-les en rondelles.

Étape 4

Dans un saladier réalisez la sauce en mélangeant le jus de citron et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.

Étape 5

Après 5 minutes, égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette, ajoutez-la dans le saladier avec les olives, les pignons, la coriandre (optionnel : le zeste de citron), mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 537 kcal
Matières grasses 29 g
Glucides 58 g
Protéines 11 g

 

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