Summer burger

Préparation

4 minutes
Cuisson
4 minutes
Par portion
678kcal

Ingrédients

Pain burger
1 p.

Bœuf (steak haché)

1 p.

Mayonnaise

1/2 càs

Ketchup

1 càc

Tomate séchée

30 g

Tomme

20 g

Persil (frais)

1/10 bou.

Recette

Étape 1

Coupez le fromage en tranches fines.

Étape 2

Faites toaster la face intérieure de vos pains à burger dans une poêle bien chaude (15 à 30 secondes suffisent). Optionnel : beurrez ou huilez-les légèrement.

Étape 3

Ajoutez les steaks dans la poêle et faites-les cuire 2 minutes sur une première face.

Étape 4

Retournez-les, puis ajoutez le fromage par dessus. Laissez cuire à couvert pendant 2 minutes de plus.

Étape 5

Pendant ce temps, réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise et le le ketchup.

Étape 6

Optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez une demi cuillère à café (par personne) de whisky ou cognac dans la sauce.

Étape 7

Placez le steak sur le pain et garnissez le haut des pains avec la sauce. Ajoutez les tomates et le persil. Refermez le burger, servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories 678 kcal
Matières grasses 36 g
Glucides 55 g
Protéines 33 g

 

_______________________________________________________________
Vous pouvez trouver les produits nécessaires à cette recette sur les magasins suivant :